domingo, 3 de octubre de 2010

Lomo relleno






Ingredientes para 6 personas hambrientas jajaja:

- cinta de lomo fresco de 1,5 kg
- medio kilo de carne picada mixta
- una lata de acetitunas rellenas
- 10 orejones (albaricoques secos)  borrachos (metidos en brandy durante 16 horas)
- pimiento rojo
- 200 g de bacon ahumado
- 3 huevos cocidos
- sal
- aceite de oliva
- el brandy que no traguen los orejones

Elaboración:

Abrimos el lomo poco a poco, de manera que al estirarlo nos quede como un retángulo. Yo primero abro una capa hacia un lado, y de ahi, saco la otra capa para el otro lado. Pero tb se podría abrir en espiral para que nos quede más finito el lomo, tengo que probarlo para la próxima vez...
Una vez que tenemos el lomo abierto, salamos un poco y reservemos.
Picamos las aceitunas, el pimiento y el bacon, y lo mezclamos todo con la carne picada previamente salada hasta que nos queden todos los ingredientes bien repartidos. Podemos picar tb los orejones si queremos. Yo no lo hice porque a mi hermano no le gustan los orejones pero sí el saborcito que dejan, y así le era más facilito retirarlos.
Estiramos bien el lomo, y empezamos a meter la mezcla. Según vamos poniendo todo, metemos los huevos cocidos y los orejones de manera uniforme. Cerramos el lomo y atamos con hilo de cocinar. Rociamos el lomo con un buen chorro de aceite de oliva y metemos al horno a 180º C durante una hora más o menos. Mientras se va cocinando, le voy echando poquito a poco, el brandy que no se han bebido los orejones, y si lo veo muy sequito un chorrito de agua. Esta vez no me hizo falta.
Sacamos el lomo a una bandeja y fileteamos con un cuchillo. El corte queda curioso porque se ven todos los ingredientes. El favorito de mi hijo es el huevo, que como los metemos enteros, quedan preciosos a la hora de servir.
De acompañamiento puse unos pimientos rojos en tiras, pero tb queda riquísimo con una salsita de queso, o con patatas fritas.   :D

Dado que no me he explicado demasiado bien en cómo cortar el lomo, he buscado alguien que lo hiciera parecido y he encontrado esto, espero que así lo entendaís mejor. :D  http://www.javirecetas.com/lomo-de-cerdo-corte-relleno-y-atado/

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